Geistig behinderte und lernbehinderte Mitarbeiter in der Arbeitswelt - Brackhane, Rainer [Verfasser] (My University, 1996)
"Es wird auf die besondere Problematik der beruflichen Rehabilitation von geistig behinderten und lernbehinderten Menschen - im Unterschied zu anderen Behinderungsgruppen - hingewiesen. Vor dem Hintergrund der gegenwärtigen Praxis werden spezifische Desiderate aufgezeigt und Lösungsansätze dargestellt. Insbesondere werden eine präzisere Formulierung von gestuften beruflichen Qualifikationen und die Intensivierung flexibler und ambulanter Hilfen zwischen besonderem und allgemeinem Arbeitsmarkt gefordert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung; Lernbehinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration; Förderung