Erwachsenwerden - mehr als nur der Übergang von der Schule in den Beruf - Berngruber, Anne [Verfasser]; Gaupp, Nora [Verfasser] (My University, 2017)
"Nicht nur Qualifizierungsschritte und Entscheidungen über die Berufswahl kennzeichnen für junge Menschen den Übergang ins Erwachsensein - auch Schritte wie beispielsweise das selbstständige Wohnen außerhalb des Elternhauses, erste Liebesbeziehungen oder das Zusammenziehen mit dem Partner/ der Partnerin. Erwachsenwerden ist damit mehr als nur der Schritt in die finanzielle Selbstständigkeit. Der Beitrag nimmt verschiedene Verselbstständigungsschritte in den Blick und untersucht auf Grundlage des DJI-Surveys AID:A ("Aufwachsen in Deutschland: Alltagswelten") Zeitpunkte und Faktoren, die diese Schritte beeinflussen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Lebenswelt; Berufseinmündung