"Kundenkönigs" Kinder : ein Blick auf Beschäftigte in Callcentern - Bahl, Anke [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag behandelt die Arbeits- und Qualifizierungsbedingungen der Beschäftigten in Callcentern. Er vermittelt auf der Grundlage von Interviews einen Eindruck von der Binnensicht zweier Führungskräfte auf dieses Tätigkeitsfeld. Dieser Beitrag ist ein Nebenprodukt aus einem Forschungsprojekt des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Qualifizierungs- und Rekrutierungspraxis deutscher Unternehmen. Dazu wurden im Frühjahr und Sommer 2009 25 leitfadengestützte Interviews mit Betriebs- und Verbandsvertretern aus elf verschiedenen Branchen geführt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 5.3 Personalentwicklung; Call Center; Arbeitsanforderungen; Persönlichkeitsmerkmal; Tätigkeitsmerkmal; Arbeitsbedingungen; Qualifizierung; Coaching