Auf dem Weg zur "Bildungsrepublik Deutschland" : Interview mit dem neuen Parlamentarischen Staatssekretär im BMBF, Dr. Helge Braun - Braun, Helge [Interviewter]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2010)
Der Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung führt Bildung explizit im Titel. Unter der Überschrift "Bildungsrepublik Deutschland. Durch gute Bildung und starke Forschung" beschreibt die Bundesregierung darin ihre bildungspolitischen Ziele für die neue Legislaturperiode. Welche dieser Ziele vorrangig anzugehen sind und welche Aufgaben und Herausforderungen damit im Einzelnen verbunden sind, erläutert der neue Parlamentarische Staatssekretär im BMBF, Dr. Helge Braun, im BWP-Interview." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Bundesregierung; Bildungsförderung; Bildungsfinanzierung; Übergangssystem; Übergangsmanagement; Berufsorientierung; Berufsausbildung; Flexibilität; Migrant; Auslandsqualifikation; Kompetenzfeststellung