Lernbeeinträchtigte in den neuen Metallberufen - Seminarkonzept zur Vermittlung von Schlüsselqualifikationen in der Grund- und Fachbildung - Hensge, Kathrin [Verfasser] (My University, 1992)
Über kurz oder lang werden Schlüsselqualifikationen zum selbstverständlichen Standard der Berufsausbildung gehören. Wer die geforderten Qualifikationen nicht nachweisen kann, wird es in Zukunft immer schwerer haben, erfolgreiche Aussichten auf eine zufriedenstellende und zukunftssichere Erwerbsarbeit zu haben. Deshalb gilt es, Konzepte zur Förderung von Schlüsselqualifikationen für die Ausbildung lernbeeinträchtigter Jugendlicher zu entwickeln.
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Schlüsselqualifikation; Metallberuf; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsbildung; Reform; Berufsanforderung; Ausbilder; Weiterbildung; Seminar; Methodenkompetenz; Selbständigkeit