Handbuch für Personaldienstleistungskaufleute in der Zeitarbeit und Personalvermittlung - Moitz, Rainer [Verfasser] (Verlag Personal, Recht, Management, 2010)
Die neue Berufsausbildung der Personaldienstleistungskaufleute ist ein anspruchsvolles Berufsbild der äußerst dynamischen Personaldienstleistungsbranche. Personaldienstleistungskaufleute arbeiten an einer Schlüsselposition. Sie akquirieren Aufträge zur Personaleinstellung und -vermittlung, arbeiten mit dem Kunden, wählen neue Mitarbeiter aus und sind oft betriebliche Vorgesetzte. Der neue Ausbildungsberuf wurde vor allem durch die Branchenverbände iGZ (Interessenverband Deutscher Zeitarbeitsunternehmen) und BZA (Bundesverband Zeitarbeit Personaldienstleistungen) initiiert und zusammen mit dem AMP (Arbeitgeberverband Mittelständischer Zeitarbeitsunternehmen) ausgestaltet. Das Handbuch für Personaldienstleistungskaufleute führt in den einzelnen Themenbereichen durch die Arbeitsgebiete des Berufes, stellt in zahlreichen Fallkonstellationen typische Aufgabenstellungen vor und gibt praktische Arbeitshilfen für die Ausbildung. Ein ausführlicher Anhang zu den wichtigsten Rechtsvorschriften macht das Handbuch zum Nachschlagewerk. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Dienstleistungsberuf; Personaldienstleistungskaufmann; Berufsbild; Tätigkeitsmerkmal; Zeitarbeit; Arbeitsvermittlung