Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2004 - Kurzbeschreibungen : mit einer Einführung und einer Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe (Stand August 2004) - Schambeck, Arne [Herausgeber]; Höhmann, Fritz [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
"Die Erarbeitung neuer und die Modernisierung bestehender anerkannter Ausbildungsberufe im dualen System ist ein zentrales Arbeitsgebiet des BIBB. Seit 1996 sind insgesamt 230 Berufe modernisiert bzw. völlig neu entwickelt worden. Fünf neue Berufe gibt es zum 1. August 2004, 25 Berufe wurden modernisiert. Sie werden in der vorliegenden Broschüre kurz beschrieben. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Aus- und Fortbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über alle seit 1996 neu geordneten Berufe runden das Heft ab." (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6 Berufsbereiche; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; 2004-2004