Kompetenzentwicklung im Spannungsfeld von individuellem und organisationalem Lernen - Termath, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2012)
Der Beitrag reflektiert die Chancen und Bedingungen von ausbildenden Betrieben und Bildungsdienstleistern, die Flexibilitätspoenziale der Ausbildung in neuen und neu geordneten Berufen des Handwerks für die strategische Weiterentwicklung der Betriebe und Bildungsdienstleister in einem aufeinander bezogenen Prozess der Organisationsentwicklung zu nutzen. Grundlage der Überlegungen ist die Durchführung eines Modellversuchs zur Ausbildung in den Handwerksberufen Anlagenmechaniker SHK sowie Elektroniker Energie- und Gebäudetechnik im Modellversuchsschwerpunkt 'Flexibilitätsspielräume für die Aus- und Weiterbildung'." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5 Organisationsentwicklung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Gestaltungsoffene Ausbildung; Kompetenzentwicklung; Organisationsentwicklung; Handwerk; Modellversuch