Gemeinsam Ausbildung optimieren : Lernortkooperation zwischen Versicherungswirtschaft und Schule - Kubetin, Angelika [Verfasser] (My University, 1999)
Die Verfasserin beschreibt die zahlreichen Formen, Massnahmen, Vorhaben und Veranstaltungen im Rahmen der Lernortkooperation zwischen der Versicherungswirtschaft im Bielefelder Raum und einem Berufskolleg. Ziel der Kooperation ist es, den zukünftigen Versicherungskaufleuten eine selbständige Ausführung ihrer Kernaufgaben in der versicherungsspezifischen und kaufmännischen Praxis zu ermöglichen. Die positiven Erfahrungen lassen es mittlerweise zu, dass die Auszubildenden ihre Lernergebnisse auch vor den Kooperationpartnern präsentieren und gemeinsam mit ihnen auswerten. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb; Versicherungsgewerbe; Bielefeld; Nordrhein-Westfalen