Die Region Berlin-Brandenburg im Strukturumbruch : Tradierungen, Persistenzen, Innovationspotentiale - Koch, Thomas [Verfasser]; Woderich, Rudolf [Verfasser]; Wolf, Andreas [Verfasser]; Valerius, Gabriele [Verfasser]; Krätke, Stefan [Verfasser]; Misselwitz, Hans-J. [Verfasser]; Burkhardt, Manfred [Verfasser]; Willisch, Andreas [Verfasser]; Brauer, Kai [Verfasser]; Ernst, Frank [Verfasser]; Krambach, Kurt [Verfasser]; Neu, Claudia [Verfasser]; et al. (My University, 1996)
Das Heft dokumentiert folgende Beiträge zur 6. Sozialwissenschaftlichen Transformationskonferenz des BISS e.V. (11./12.1.1996): -Transformation, Regionalität und Regionalisierung in Ostdeutschland -Die Perspektiven des Wirtschaftsstandortes Brandenburg unter dem Aspekt der Mittelstandsförderung -Das "Mittelstandswunder" in Brandenburg - Ostbrandenburg im Strukturumbruch - Probleme und Potentiale der deutsch-polnischen Grenzregion -Regionale Aspekte politischer Kultur - Was bliebt vom "Brandenburger Weg"? -Probleme auf dem Weg zur sich selbsttragenden Wirtschaftsentwicklung -Kann eine "ABM-Brigade" die LPG ersetzen? -Soziale Mobilität einstiger Genossenschaftsbauern und soziale Identität in heutigen landwirtschaftlichen Gemeinschaftsunternehmen -Wo sind sie geblieben? Zur beruflichen Mobilität ehemaliger Genossenschaftsbauern -Alltagskulturelle Bestände und soziale Perspektiven im Brandenburger Alternativen Sub-Milieu. (IAB2)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; P 1 Zielgruppen; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; T 4.4 Politikwissenschaften; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1.1.6 Berlin; I 2.1.1.2 Brandenburg; Regionalpolitik; Regionalentwicklung; Mittelstand; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Grenzgebiet; Politischer Wandel; Landwirt; Genossenschaft; Berufliche Mobilität; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Soziale Mobilität; Soziale Identität; Berufsproblem; Quantitative Angaben; Berlin; Brandenburg; Ostbrandenburg; 1992-1995