Bildungspolitik im internationalen Vergleich - Busemeyer, Marius R. [Verfasser] (UVK Verlagsgesellschaft, 2015)
"Marius R. Busemeyer beschreibt die wesentlichen Unterschiede von Bildungssystemen in westlichen OECD-Demokratien. Er stellt methodologische und theoretische Zugänge zur Analyse von Bildungspolitik aus der Perspektive der international vergleichenden Policy-Forschung vor. Anhand konkreter Fallbeispiele werden die Besonderheiten des deutschen Bildungssystems herausgearbeitet und in einem internationalen Kontext verortet. Darüber hinaus diskutiert Busemeyer die Wechselwirkungen zwischen Bildungs- und Sozialpolitik und führt in jüngere Debatten zur Europäisierung und Dezentralisierung von Bildungssystemen ein." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 4.4 Politikwissenschaften; I 1 Internationale Berufsbildung; Vergleichende Bildungsforschung; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Bildungspolitik; Bildungssystem; Sozialpolitik; Internationalisierung