Berufliche Selbständigkeit: ein neues Erziehungsziel des Bildungswesens - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1999)
Alle Stufen des Bildungswesens sollten darauf hinwirken, dass Selbständigkeit nicht nur ein Erziehungsziel für das private Leben ist, sondern eine Option für die berufliche Existenz. Der Beitrag informiert über Ansätze zur Vorbereitung auf die unternehmerische Selbständigkeit in allgemeinbildender Schule, Berufsausbildung und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Berufliche Selbständigkeit; Förderung; Bildungsziel; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung