Lernwiderstände : Anlässe für Vermittlung und Beratung - Faulstich, Peter [Mitarbeiter]; Bayer, Mechthild [Mitarbeiter]; Bolder, Axel [Mitarbeiter]; Bremer, Helmut [Mitarbeiter]; Gnahs, Dieter [Mitarbeiter]; Grotlüschen, Anke [Mitarbeiter]; Grell, Petra [Mitarbeiter]; Wittwer, Wolfgang [Mitarbeiter]; Herdt, Ursula [Mitarbeiter]; Schober, Karen [Mitarbeiter]; Jenschke, Bernhard [Mitarbeiter]; Odenwald, Stephanie [Mitarbeiter]; et al. (VSA-Verl., 2006)
"Als Ausgangspunkt für Beratungs- und Vermittlungsansätze wird in diesem Buch die Frage behandelt, warum Menschen Widerstände gegen das Lernen entwickeln, und versucht, das Lernen für sie wieder positiv zu besetzen. Die AutorInnen wollen Möglichkeiten aufzeigen, mit denen Lernen Lebensfreude zu gewinnen hilft. In diesem Sinne der Entfaltung schließt ihr Lernbegriff an den Begriff 'Bildung' wieder an. Und sie werfen die Frage nach Lernwiderständen auf, um die Lernenden in den Mittelpunkt zu rücken. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Lernwiderstand; Lernmotivation; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Bildungsberatung; Lernberatung