Ethik und Pragmatik in der Weiterbildung von Führungskräften - Papenkort, Ulrich [Verfasser]; Rath, Matthias [Verfasser] (My University, 1994)
Ethik ist im grossen und ganzen kein Bestandteil der offenen Weiterbildung von Führungskräften. Das ist das Ergebnis einer Analyse der Autoren. Untersucht wurde, inwieweit in Seminaren und Trainings ethische Fragestellungen behandelt werden. Die Autoren entwickeln in Umrissen ein Konzept der Ethik (des Richtigen und des Guten) und Pragmatik in der Weiterbildung dieser Zielgruppe. (BIBB2)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Private Wirtschaft; Führungskraft; Weiterbildung; Ethik; Bildungsinhalt