"YouTube-Kanal" des Hönne-Berufskollegs erreicht 1 Million Aufrufe : Medienkompetenzentwicklung im Unterricht - Schäfer, Markus [Verfasser] (My University, 2017)
Im Beitrag wird die Entwicklung von Medien- und Fachkompetenz auf der Grundlage der designbasierten Unterrichtsmethode an einem Berufskolleg für das Berufsfeld KFZ-Mechatronik beschrieben. Auszubildende erstellten Lernvideos zu ihren Ausbildungsinhalten, welche auf einem eigenen YouTube-Kanal namens "kfz4me.de" eingestellt wurden. Schäfer stellt dar, weshalb YouTube als Vermittlungsplattform verwendet wurde und wo die Chancen und Risiken eines solchen Medieneinsatzes liegen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Berufsausbildung; Kraftfahrzeugmechatroniker; Kompetenzentwicklung; Medienkompetenz