Berufsperspektiven im EG-Binnenmarkt : Grenzen und Möglichkeiten der Berufsinformation - Buttler, Friedrich [Verfasser] (My University, 1993)
Im Ergebnis seiner Betrachtungen zu Grenzen und Möglichkeiten der Berufsinformation stellt der Autor fest, dass zweierlei zur Diskussion steht: - "Die über nationale Grenzen hinausreichenden Berufsperspektiven junger Europäer und - die Informationssysteme, die europaweit Entwicklungen im allgemeinen und in einzelnen Branchen, Berufen und Aufgabenfeldern beschreiben." Er schätzt ein, dass der Weg, den das IAB mit dem "Konzept der differenzierten Information" eingeschlagen hat, fortgesetzt und weiter ausgebaut werden kann. Notwendig ist ein umfassendes statistisches und klassifikatorisches Instrumentarium, um Berufsperspektiven jenseits nationaler Grenzen aufzeigen zu können. (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Berufsinformation; Informationssystem; EG-Binnenmarkt