Berufsbildungsforschung : Rezeption - Translation - Transfer - Rödel, Bodo [Herausgeber]; Ertl, Hubert [Herausgeber]; Liebscher, Sandra [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Der referierte Sammelband setzt sich mit der Rezeption, der Translation und dem Transfer von Ergebnissen der Berufsbildungsforschung in Berufsbildungspraxis, -politik und -forschung auseinander. Er geht damit der Frage nach, welche Wirkung die Berufsbildungsforschung entfaltet. Verschiedene Wirkungsfelder werden dafür in den Blick genommen: die Praxis, die Politik, die Berufsbildungsforschung selbst, und es wird der Frage nachgegangen, welche Interdependenzen zwischen Berufsbildungsforschung, -politik und -praxis entstehen und was wirksame Transferbeziehungen und -mechanismen ausmacht." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; 370; Berufsbildungsforschung; Praxis; Berufsbildungspolitik; Wirkungsforschung; Transfer