Aktuelles Stichwort: kooperatives Lernen - Breuer, Jens [Verfasser] (My University, 2000)
Kooperatives Lernen ist nicht nur durch die Debatte um den Konstruktivismus in der Erziehungswissenschaft und Didaktik in der Diskussion, auch im Bereich des Lernens mit Informations- und Kommunikationstechnologien rückt es mehr und mehr in den Mittelpunkt der Betrachtung. In dem Beitrag werden zunächst Hintergründe kooperativen Lernens (Theorien, Rahmenbedingungen, Effekte) aufgezeigt und anschliessend einige Methoden und Formen vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2.3 Methoden; Gruppenunterricht; Lerntheorie; Lernmethode