Didaktische Herausforderungen in virtuellen Lernwelten - Albrecht, Günter [Verfasser]; Bähr, Wilhelm H. [Verfasser] (My University, 1999)
Virtuelle Lernwelten stellen neue didaktische Anforderungen an Ausbilder und Bildungsträger. Pädagogische Professionalität und Methodenkompetenz von Ausbildern, Trainern und Dozenten müssen mit den künftigen Erfordernissen virtueller Lernwelten korrespondieren. Der Beitrag untersucht, welche didaktischen Herausforderungen sich durch das Internet insbesondere für das selbstorganisierte Lernen - eine der wichtigsten Lernformen für die Zukunft - ergeben. (BIBB)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; Internet; Ausbilder; Qualifizierung; Didaktik; Selbstgesteuertes Lernen