Jugend und Zukunftsvorstellungen : EMNID-Jugendumfrage in Deutschland. Statement des Bundesministers für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie, Dr. Jürgen Rüttgers - Rüttgers, Jürgen [Verfasser] (My University, 1997)
Im Dezember 1996 hat EMNID Jugendliche im Alter von 14 bis 29 Jahren in Deutschland zu ihren Zukunftsvorstellungen befragt. Der Beitrag enthält Ergebnisse der Umfrage sowie das Statement des Bundesministers für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie, der die Umfrage in Auftrag gab. Zu den in die Befragung einbezogenen Themen gehören u. a. Aus- und Weiterbildung sowie Arbeitsleben. Forschungsmethode: empirisch; Befragung. (IAB).
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2 Arbeitsmarkt; T 3.4 Befragung; T 3 Forschungsmethoden; Jugendlicher; Einstellung; Lebensperspektive; Arbeitswelt; Berufsbildung; Befragung; Demoskopie