Soziale Unterstützung für Arbeitslose : Perspektiven für eine netzwerkbezogene Laufbahnberatung im Kontext kritischer Lebensereignisse - Truniger, Luzia [Verfasser] (My University, 1989)
Die Autorin kritisiert Individualisierung, Delegitimation und Stigmatisierung von Arbeitslosen (in der Schweiz) und betont die Notwendigkeit sozialer Unterstützung bei der Bewältigung von kritischen Lebensereignissen, wie Arbeitslosigkeit. Sie zeigt Ansatzpunkte und Möglichkeiten berufsberaterischer Unterstützung in der Verbindung von Laufbahnberatung mit Netzwerkarbeit auf. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Arbeitsloser; Beratungspsychologie; Laufbahnberatung; Soziales Netzwerk