Analyse des Weiterbildungsbedarfes und ausgewählter Folgewirkungen für die Stadt Hagen : Weiterbildungsbedarfsanalyse Hagen - Benkert, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1993)
Das von der Stadt Hagen in Auftrag gegebene Gutachten prognostiziert zunächst den Weiterbildungsbedarf bis zum Jahr 2010, nach den Kriterien Wirtschaftsabteilung und Berufsgruppen, wobei auch Möglichkeiten der Einbindung der Fernuniversität Hagen untersucht werden. Anschliessend werden planerische Folgewirkungen (Flächenansprüche und Standortbedingungen, Verkehrseffekte) und ökonomische Folgewirkungen (Auswirkungen auf die oberzentrale Funktion, Wirtschaftskrafteffekte, Imageeffekte) abgeschätzt. (IAB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Bedarfsplanung; Bildungsplanung; Quantitative Angaben; Hagen; Nordrhein-Westfalen; 1985-2010