Ja - zu einer Ausbildung im dualen System! - Schulte, Barbara [Verfasser] (My University, 1998)
Die Schülerbefragung erfolgte am Ende des abgelaufenen Schuljahres 1996/97. Befragt wurden Schüler in der 9. bzw. 10. Klasse der Hauptschule, in der 10. Klasse der Real- und Gesamtschule sowie im Berufsvorbereitungs-/ Berufsgrundbildungsjahr und in den ein- bis zweijährigen Berufsfachschulen, die nicht zu einem Berufsabschluss führen. Knapp drei Viertel der Schüler streben direkt oder indirekt eine duale Ausbildung an. Im Vergleich zum Vorjahr erhöhte sich der Anteil um fünf Prozentpunkte. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Schulabgänger; Bildungsverhalten; Ausbildungsplatznachfrage; Duales System; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1996-1997