Transnationale Zusammenarbeit und Qualifizierung in Europa : Arbeitskreis 10.1 ; Zusammenarbeit und Innovationstransfer - Erfahrungen aus Pilotprojekten der Europäischen Union und des TRANSFORM-Programms mit Mittel- und Osteuropa - Dietzen, Agnes [Verfasser]; Eberhardt, Christiane [Verfasser]; Kunzmann, Margret [Verfasser]; Meyer, Norbert [Verfasser]; Kuhn, Michael [Verfasser]; Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 1996)
Im Arbeitskreis 10.1 wurden folgende Beiträge gehalten: DIETZEN/ EBERHARDT: Europäische Förderprogramme in der Berufsbildung - Programmziele, Kooperationstypen und Lerneffekte; EBERHARDT/ KUNZMANN: Unterstützung der Transformationsprozesse in der Berufsbildung Mittel- und Osteuropas - Möglichkeiten und Bedingungen des Innovationstransfers; MEYER: Chancen und Probleme des Innovationstransfers; KUHN: Transnationaler Innovationstransfer zwischen Systemen der beruflichen Bildung - einige Überlegungen zu Ursachen, Bedingungen, Möglichkeiten und Grenzen; LAUR-ERNST: Transnationale Projekte in Europa - Was ist transferierbar? Was können wir lernen? (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; I 2.2.2 Osteuropa; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; EU-Programm; Bildungsziel; Osteuropäischer Transformationsprozess; Technologietransfer; Europäische Union; Osteuropa