Kompetenzwerkstatt-Recycling : Arbeitsprozessorientierte Lehr-Lernarrangements mit integrierter Lernsoftware in der Berufsvorbereitung - Howe, Falk [Verfasser]; Knutzen, Sönke [Verfasser] (My University, 2004)
In der Recycling- und Entsorgungsbranche sind in zunehmendem Umfang Dienstleistungen zu erbringen, die auf unterschiedlichem Niveau spezifische Kompetenzen verlangen. Mit dem wachsenden Personalbedarf bieten sich in diesem Sektor berufliche Chancen und Perspektiven für benachteiligte Jugendliche, die allerdings mit klassischen schulischen Lehr-Lernkonzepten schwer zu erreichen sind. Mit dem Projekt "Kompetenzwerkstatt" werden bestehende Beispiele guter Unterrichtspraxis an der Hamburger Gewerbeschule 8 in einen curricularen Gesamtrahmen gestellt, didaktisch-methodisch weiterentwickelt und durch eine im Projekt konzipierte Lernsoftware ergänzt. (BIBB2)
Keywords: S 1.2 Berufsvorbereitung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsvorbereitung; Abfallwirtschaft; Prozessorientierung; E-Learning