Fremdsprachen lernen in der beruflichen Bildung : Beispiele aus der Praxis für die Paxis zum Europäischen Jahr der Sprachen 2001 - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Europarat und Europäische Union haben das Jahr 2001 zum "Europäischen Jahr der Sprachen" erklärt. Die Carl-Duisberg-Gesellschaft will mit der Broschüre für die berufliche Bildung einen eigenen Beitrag zum europäischen Jahr der Sprachen 2001 leisten. Im Rahmen von SOKRATES II werden Auslandsaufenthalte von Jugendlichen gefördert mit dem Ziel, Sprachbarrieren zu überwinden, Sprachkenntnisse zu fördern, persönliche Kontakte herzustellen und die Sprache des Partners kennenzulernen. Dokumentiert sind 26 Projekte der beruflichen Bildung, die jeweils allgemeine Informationen (Projekttitel, Einrichtung, Fördermittel, Ausbildungsberuf oder Ziel der Teilnehmer) und sprachbezogene Informationen (Land und Ort, Dauer des Aufenthalts, Zielsprachen, sprachliche Vorbereitung) zum Projekt sowie eine inhaltliche Beschreibung der Maßnahme enthalten. (BIBB)
Keywords: L 1.6.2 Fremdsprachen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Fremdsprache; Sprachkenntnisse; Förderung; Berufsbildung; Europäische Integration