Wirtschaft 4.0 und die Folgen für die künftige Anforderungsstruktur - Weber, Enzo [Verfasser]; Zika, Gerd [Verfasser]; Wolter, Marc Ingo [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser] (My University, 2017)
In diesem Beitrag werden die Auswirkungen der Digitalisierung auf die künftigen Qualifikationsanforderungen der Erwerbspersonen auf Basis zweier verschiedener Szenarien (QuBe-Basisprojektion mit der Annahme einer "schleichenden Digitalisierung" sowie Wirtschaft-4.0-Szenario mit der Annahme einer "digitalen Revolution") behandelt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Digitalisierung; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsstruktur; Szenario