Darstellung der Ordnungsverfahren in der beruflichen Aus- und Weiterbildung : von der Früherkennung bis zum Erlass - Tutschner, Herbert [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag gibt zunächst kurze Definitionen zu grundlegenden Begriffen wie Beruf, Berufskonzept und Weiterbildung. Kapitel 2 befasst sich mit dem Entstehungsprozess von Ausbildungsberufen. Kapitel 3 ist der beruflichen Weiterbildung gewidmet, wobei der Schwerpunkt auf der Entwicklung von Fortbildungsordnungen liegt. Das abschließende Kapitel 4 beschäftigt sich mit der Rolle der Früherkennung. (BIBB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Ausbildungsordnung; Fortbildungsordnung; Beruflicher Aufstieg; Früherkennung