Eine Didaktik zwischen Allgemeinbildung und Berufsbildung: Das Fach Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales (WTH) in Sachsen - Körber, Rolf [Verfasser] (My University, 2020)
Das Fach "Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales (WTH)" wurde im Zuge der Lehrplanreform im Schuljahr 2004/05 in Sachsen für die damalige Mittelschule, heute Oberschule, eingeführt. Das Fach sieht sich in der Tradition der integrierten Arbeitslehre, hat aber im Vergleich zu ähnlichen Fächern in anderen Bundesländern einen zusätzlichen Haushaltsbezug. Dieser hebt seine lebenspraktische Komponente hervor, die so neben die Arbeitsorientierung tritt. "Der Beitrag beschreibt die Entwicklung des Fachs und stellt Überlegungen zu den Grundlagen einer spezifischen Fachdidaktik vor." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; I 2.1.1.3 Sachsen; Allgemeinbildende Schule; Unterrichtsfach; Arbeitslehre; Fachdidaktik; Sachsen