"Fallen Frauen anders vom Dach als Männer?!" : Analyse der Arbeitsmarktlage von Bauhandwerkerinnen aus der Sicht von Handwerkerinnen und Handwerksmeistern - Töpfer, Michaela [Verfasser]; Heiler, Ursula [Verfasser] (My University, 1998)
Die vorliegende Analyse der Arbeitsmarktlage von Bauhandwerkerinnen befasst sich mit verschiedenen Aspekten des Einsatzes von Frauen im Handwerk, speziell im Bauhandwerk. Sie beginnt mit der Berufswahlbeeinflussung und dem Berufseinstieg, schildert den Arbeitsplatz von Handwerkerinnen und die Erfahrungen der Meister mit ihnen. Des weiteren werden berufliche Perspektiven sowie die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben/Familie angesprochen. Abschliessend stellen die Autorinnen die Zukunft der Frauen im Bauhandwerk bei unterschiedlichen Sichtweisen dar. (BIBB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 6.2 Fertigungsberufe; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Arbeitsmarktentwicklung; Baugewerbe; Handwerker; Frauen; Geschlechtsspezifische Faktoren; Arbeitsmarktchance; Quantitative Angaben