Digitales Unterrichten und Organisieren im Alltag beruflicher Schulen : eine deutschlandweite Erhebung bei Lehrkräften an beruflichen Schulen - Gerholz, Karl-Heinz [Verfasser]; Gillen, Julia [Verfasser]; Fasshauer, Uwe [Verfasser]; Bals, Thomas [Verfasser]; Schlottmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2022)
Der Beitrag berichtet „über die Ergebnisse einer deutschlandweit durchgeführten Befragung zu den von Lehrkräften wahrgenommenen Gestaltungspotenzialen und Herausforderungen hinsichtlich der Arbeits- und Organisationsprozesse an beruflichen Schulen im Kontext der digitalen Transformation und vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie. Die Studie liefert die positive Erkenntnis, dass Lehrkräfte an beruflichen Schulen insgesamt recht gut auf die Herausforderungen der digitalen Transformation vorbereitet sind. Allerdings wünschen sie sich für die Zukunft auch mehr geeignete Fortbildungen und passgenauere IT-Ausstattung.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; P 3.2.3 Lehrer; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Berufsschule; Berufsschullehrer; Digitalisierung; Organisationsentwicklung; Schulausstattung; Informationstechnik; Pandemie; Digitale Medien; Medieneinsatz; Digitalkompetenz; Selbsteinschätzung; Weiterbildungsbedarf; Befragung