Handlungsorientierung bei der Aufgabenstellung - geht das überhaupt? - Brötz, Rainer [Verfasser]; Keup-Gottschalck, Maren [Verfasser]; Labusch, Gerhard [Verfasser] (My University, 2014)
"Seit nunmehr 34 Jahren schreiben die staatlichen Aus- und Fortbildungsordnungen vor, dass handlungsorientiert geprüft werden muss und dennoch ist dies (k)ein Thema für die Prüfungsaufgabenerstellung. Der Beitrag thematisiert die Frage, warum so lange Zeit nach der rechtlichen Einführung von handlungsorientierten Prüfungen diese immer noch Probleme in der Umsetzung bereiten, welche Widerstände und Ursachen dafür herangezogen werden können und ob der rechtliche Anspruch einzulösen ist. Die Autoren greifen dabei auf langjährige Erfahrungen zurück, die sie bei der Erstellung von Aufgaben und im Rahmen von Prüfungen gewinnen konnten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Prüfung; Berufsausbildung; Handlungsorientierung; Prüfungsaufgabe