Die Methode der Reflexionswerkstatt als arbeitsbezogenes Lernkonzept - Pawlik, Anka [Verfasser]; Lederer, Bernd [Verfasser] (My University, 2007)
Die Methode der Reflexionswerkstatt entstand in einem Forschungsvorhaben des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), in dem das entwickelte Konzept zur Reflexion von Erfahrungen in Veränderungsprozessen erprobt wurde. Die außerhalb des Arbeitsprozesses anzusiedelnde Reflexionswerkstatt verfolgt bildungstheoretische und gestalterische Zielvorstellungen, die allein durch Lernen im Prozess der Arbeit nicht einzulösen sind. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.3 Methoden; L 3.1 Prozessanalyse; Kompetenzentwicklung; Reflexion; Lernmethode; Lernprozess