Zwischen Anspruch und Akzeptanz : Kompetenzmanagement einführen - Jumpertz, Sylvia [Verfasser] (My University, 2007)
Laut einer Studie des Fraunhofer Instituts IAO, in der im Dezember 2006 149 Personaler nach dem Kompetenzmanagement in ihren Firmen befragt wurden, ermitteln gut 50 Prozent der Betriebe Kompetenzen nicht oder nur unregelmäßig. Auf der anderen Seite gilt ein Kompetenzmanagement-System als unverzichtbar für eine strategisch orientierte Personalarbeit. Vor diesem Hintergrund versucht der Beitrag, Hinweise zu geben, was bei der Entwicklung eines Kompetenzmodells zu beachten ist und welche externen Unterstützungsangebote es für Unternehmen gibt. (BIBB)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 8 Diagnostik / Eignung; S 4.3.6 Human Capital; S 5.3 Personalentwicklung; Kompetenz; Management; Kompetenzbewertung; Personalmanagement