Tendenzen und Interessen in den Pflegeberufen : zur Notwendigkeit und Struktur des PflegelehrerInnenstudiums : Workshop "Professionalisierung der Pflegewissenschaften - Professionalisierung der Pflege" (1994, Kassel) - Bals, Thomas [Verfasser] (My University, 1995)
Die Lehrerbildung für die Berufe des Gesundheitswesens schwankt zwischen den Polen staatliches Lehramt und berufsständische Lehrkräftequalifizierung. Der Beitrag bewertet beide Ansätze und verdeutlicht Tendenzen und Interessen verschiedener Interessenträger in den Pflegeberufen. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Pflegeberuf; Professionalisierung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufspädagogik; Berufsfeld Gesundheit