Berufsbildung und Digitalisierung - Optionen zur flexiblen Anpassung von Ausbildungsberufen - Conein, Stephanie [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2019)
"Die hohe Dynamik der sich verändernden Arbeitswelt führt auch in der beruflichen Erstausbildung zu neuen Anforderungen. Ausbildungsordnungen bieten durch ihre technikoffene Gestaltung bereits großen Handlungsspielraum. Trotzdem ergeben sich bei Ausbildungsberufen - verstärkt durch die Digitalisierung - kurzfristige Anpassungs- und Differenzierungsbedarfe. Welche Optionen stehen hierfür zur Verfügung? Der Beitrag stellt die wichtigsten vor und benennt Beispiele, wie sie in den letzten Jahren genutzt wurden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsausbildung; Digitalisierung; Ausbildungsordnung; Tätigkeitswandel; Anpassung; Wahlqualifikation; Zusatzqualifikation