Medizinische Fachschulen in Thüringen : traditionsreiche MTA- Ausbildung in Jena - Rempke, Ulla [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag gibt einen Abriss über die Entwicklung der MTA- Ausbildung in Jena, die aufgrund einer fundierten und praxisorientierten Ausbildung 80 Jahre lang von sich reden machte. Der Beitrag will aufzeigen, dass die Auszubildenden in Gesundheitsfachberufen an berufsbildenden Schulen mit universitär ausgebildeten Lehrern auf ihren Einsatz in der Praxis vorbereitet werden sollen und müssen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.1.1.4 Thüringen; Medizinisch-technischer Assistent; Berufsausbildung; Entwicklung; Fachschule; Berufsbildendes Schulwesen; Integration; Gesundheitsberuf; Jena; Thüringen