The reasons why employees are not all equally attracted to vocational training - Fournier, Christine [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag untersucht die Ursachen dafür, dass etwa ein Viertel der französischen Beschäftigten sich nicht an Maßnahmen der beruflichen Weiterbildung beteiligt. Vor allem wird versucht Antworten auf die Frage zu finden, warum gerade die weniger qualifizierten Beschäftigten seltener an Weiterbildungsmaßnahmen teilnehmen und gleichzeitig weniger unzufrieden mit den Ihnen zur Verfügung stehenden Weiterbildungsmöglichkeiten sind. Als ein Hauptgrund für diesen Umstand wird die unzureichende Information und Beratung über die mit einer Weiterbildung verbundenen Ziele und Vorteile identifiziert. (BIBB)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbereitschaft; Weiterbildungsbeteiligung; Frankreich