AMS-Qualifikationsbarometer (3) : Update Info 1/2007 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Prokopp, Monika [Verfasser] (My University, 2007)
Mit dem AMS-Qualifikations-Barometer wird seit März 2003 ein Online-System zur Verfügung gestellt, das einen strukturierten Überblick über zentrale Aspekte des Qualifikationsbedarfes in Österreich gibt. Die Inhalte werden seit 2004 auch in einer Printversion als "AMS-Qualifikationsstrukturbericht" veröffentlicht. Zusätzlich sollen von nun an - anschließend an die halbjährlichen redaktionellen Überarbeitungen des AMS-Qualifikations-Barometers - jeweils im Oktober und März "Update-Infos" auf die wichtigsten Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends hinweisen und - bei Bedarf - auch formale Neuerungen vorstellen. Die vorliegende Update-Info 1/2007 konzentriert sich auf jene Berufsfelder und Berufe, für die a) von 2005 auf 2006 eine veränderte Trendeinschätzung vorgenommen werden musste, für die b) besonders starke, aber konstante Entwicklungen festgestellt werden oder die c) große Bedeutung am Arbeitsmarkt haben, und zwar gemessen an der Zahl der offenen Stellen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Arbeitsmarkt; Österreich; 2005-2006