Weiblichkeit und "harte" Naturwissenschaften. Über die Belastung besonderer Art bei Lehrerinnen - Buchen, Sylvia [Verfasser] (My University, 1996)
Drei Berichte von Lehrerinnen mit den Fächern Mathematik und Physik werden daraufhin untersucht, ob sich gemeinsame Erfahrungen finden lassen, die mit ihrem Geschlecht und einer spezifischen männlich dominierten Fachkultur in den Naturwissenschaften zusammenhängen.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; P 1.3 Frauen; S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; Frauen; Lehrer; Frauen in Einzelberufen; Belastung; Beruf; Naturwissenschaftler; Situation; Erfahrungsbericht