Sport an Berufsschulen - unverzichtbar und kooperationsfördernd. Möglichkeiten und Aufgaben des Schulsports in der Entwicklung von Schulprogrammen - Schmidt-Wulff, Willi [Verfasser] (My University, 2000)
Sinn und Zweck von Sport an den Berufsschulen wird häufig infrage gestellt und in den Augen der Wirtschaft ist der Geist wichtiger als der Körper. Der Beitrag setzt sich mit der derzeitigen Situation des Schulsports auseinander und will zeigen, dass der Sport bei der Umsetzung neuerer bildungstheoretischer Ansätze und Ansprüche eine herausragende Rolle spielen kann. Darüber hinaus wird darauf hingewiesen, dass bei der Erarbeitung und Realisierung von Schulprogrammen der Schulsport unverzichtbarer Bestandteil projektorientierten Lernens ist.
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 1.6.4 Sport; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsfachschule; Sportunterricht; Niedersachsen