Skills for all : research report from the National Skills Task Force - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das britische Ministerium für Bildung und Arbeit veröffentlicht den Forschungsbericht der Nationalen Arbeitsgruppe für die Qualifikationsentwicklung. Dieser Bericht legt detaillierter als der Abschlussbericht der Arbeitsgruppe dar, wo der Mangel und Bedarf an Qualifikationen in Grossbritannien liegen. Ziel war, eine beratende Vorlage für die Entscheidungen zu liefern, welche Qualifikationen mit Priorität zu entwickeln seien. Es wurde grundsätzlich festgestellt, dass die Qualifizierung der Arbeitnehmerschaft nicht den aktuellen Qualifikationsanforderungen entspricht. Der grösste Bedarf besteht in den technischen Berufen. Als prioritär zu fördernde Bereiche werden genannt: die Kulturtechniken wie die Fähigkeit zu lesen, zu schreiben und zu rechnen (7 Millionen Erwachsene in Grossbritannien gelten als Analphabeten), Basisqualifikationen, die grundlegend für viele Berufe notwendig sind, die grundsätzliche Anhebung des Ausbildungsniveaus aller Arbeitnehmer, mathematische Kenntnisse, spezielle Kompetenzen in der Informations- und Kommunikationstechnologie sowie Weiterbildungsmöglichkeiten für geringqualifizierte Erwachsene. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2.1 Westeuropa; S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Reform; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsforschung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsbedarf; Informationstechnik; Quantitative Angaben; Großbritannien