Früherkennung von Qualifikationsentwicklungen - Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2005)
Der Aufsatz informiert über die Aktivitäten des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) im Bereich der Früherkennung von Qualifikationsentwicklungen. Ziel der Qualifikationsforschung im BIBB ist insbesondere die Unterstützung der Ordnungsarbeit im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung für die Anpassung bestehender und die Schaffung neuer Ausbildungsberufe. Dabei geht es immer um Qualifikationsentwicklungen, die heute in Ansätzen schon erkennbar sind, in der Zukunft aber noch wesentlich an Bedeutung gewinnen werden. Eine Prognose von Qualifikationen bzw. Qualifikationsanforderungen, die es heute noch gar nicht gibt, wird dagegen nicht angestrebt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 3 Forschungsmethoden; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung; Qualifikationsforschung; Berufsbildungsforschung; Informationstechnik; Berufsfeld Gesundheit; Finanzdienstleistung; Bundesinstitut für Berufsbildung