Elterneinfluss auf die Berufswahl - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor stellt die Ergebnisse einer 1998 durchgeführten Befragung zum Elterneinfluss auf die Berufswahl vor. Im Vergleich mit einer Studie von 1986 werden auch Veränderungen des Berufswahlverhaltens ermittelt. Die Untersuchung bestätigt, dass die Familie weiterhin der wichtigste Sozialisator im Prozess der beruflichen und vorberuflichen Sozialisation ist. (IAB)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; Berufswahl; Einflussfaktor; Eltern; Berufsberater; Berufsinformationszentrum; Quantitative Angaben; 1986-1998