AgeQual Revisited - Ältere Beschäftigte in Deutschland und der Europäischen Union - Moraal, Dick [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Autoren analysieren die Beteiligung älterer Erwerbspersonen an Beschäftigung und Weiterbildung im europäischen Vergleich und stellen für Deutschland Interventionsmöglichkeiten vor. Hierzu zählen sie betriebliche Demografiepolitik, überbetriebliche regionale Netzwerke, exemplarisch an Thüringer Projekten aufgezeigt, sektorale Demografieverträge sowie staatliche Arbeitsmarkt- und Weiterbildungsförderungen. Die Nutzung dieser Ansätze werten sie insgesamt jedoch eher kritisch." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Demografischer Wandel; Älterer Arbeitnehmer; Betriebliche Weiterbildung; Erwerbsbeteiligung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsförderung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Europa