Weiterbildungsbedarf im Umweltschutz bei kleineren und mittleren Unternehmen in Schleswig-Holstein : Studie - Clausen, Jens [Verfasser]; Lehmann, Sabine [Verfasser]; Nitschke, Christoph [Verfasser] (My University, 1992)
Auf der Grundlage empirischer Erhebungen (Interviews) geht die Studie folgenden Fragen nach: "- Unter welchen Umständen entsteht im Betrieb ein Interesse an umweltschutzbezogener Weiterbildung, das auch nach aussen nachfragewirksam wird? - Welches sind die primären Adressaten der Qualifizierung? - In welcher Form und wo soll die Nachfrage befriedigt werden?" Die Ergebnisse sind von der Spezifik Schleswig-Holsteins bzw. der Klein- und Mittelbetriebe geprägt. (IAB2)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Umweltschutz; Bedarf; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Umweltbildung; Einflussfaktor; Berufliche Weiterbildung; Angebot; Schleswig-Holstein