Sonderpädagogische Professionsforschung: eine Skizze des Forschungsstands - Moser, Vera [Verfasser]; Loeken, Hiltrud [Verfasser]; Windisch, Matthias [Verfasser]; Saalow, Michaela [Verfasser] (My University, 2008)
"Die Professionsforschung konstatiert seit einiger Zeit eine kompetenzorientierte Wende. Was das für die sonderpädagogische Professionsforschung in schulischen und außerschulischen Feldern bedeuten könnte, möchte dieser Beitrag entfalten. Darüber hinaus wird argumentiert, dass die Erhebung einschlägiger sonderpädagogischer Kompetenzen mit der Frage nach habituellen Orientierungen verbunden werden sollte." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Sonderpädagoge; Professionalität; Kompetenz; Kompetenzforschung