Neues Medieninformationssystem für die Ausbildungspraxis : eine Initiative der Ausbilderförderung (AF) www.af-bibb.de - Bahl, Anke [Verfasser] (My University, 2004)
Bei der Umsetzung moderner Berufs- und Ausbildungskonzepte kommt der Unterstützung des Ausbildungspersonals in den Betrieben und Schulen durch moderne Medien besondere Bedeutung zu. Zur Unterstützung der Ausbilder wird vom BIBB ein internetgestütztes Medieninformationssystem entwickelt, das einen umfassenden Überblick über geeignete Ausbildungsmittel verschaffen als auch Einblicke in die einzelnen Medien gewähren und weiterführende Hinweise für deren methodischdidaktischen Einsatz bieten soll. Das Informationssystem wird in das BIBB-Portal der Ausbilderförderung www.af-bibb.de integriert und soll ab 2005 zugänglich sein. (BIBB)
Keywords: L 4.1 Medien; P 3.2.1 Ausbilder; Ausbilder; Förderung; Informationssystem; Medien; Unterrichtsmaterial