"Meine Chance - ich starte durch" : ein Projekt der Deutschen Telekom zur Integration benachteiligter Jugendlicher - Schütze, Nancy [Verfasser]; Krüger, Petra [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Deutsche Telekom hat im Jahr 2009 begonnen, systematisch Jugendliche aus dem Kreis schwer vermittelbarer Bewerber/-innen mit Hartz-IV-Hintergrund in Zusammenarbeit mit der Bundesagentur für Arbeit zu gewinnen und im Rahmen einer besonderen Form der Einstiegsqualifizierung (EQ) an die Ausbildung heranzuführen. Im Beitrag werden die Beweggründe für die Initiierung des Programms, seine Zielsetzung und Konzeption sowie erste Erfahrungen in der Umsetzung dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.1.3 Eingliederung in die Berufs- und Arbeitswelt (EIBE); S 3.2.2 Großunternehmen; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Einstiegsqualifizierung; Lernprozessbegleitung; Deutsche Telekom