Herausbildung von Handlungsfähigkeit aus handlungstopologischer Sicht - Bernard, Franz [Verfasser] (My University, 2006)
"Untersuchungen von Handlungsfeldern auf der Basis des Strukturmodells von Handlungsfeldern aus topografischer und topologischer Sicht dienen dem Aufdecken von strukturbildenden Merkmalen von Lernfeldern hichsichtlich des Zusammenhangs von Handlung, Wissen und beruflicher Handlungskompetenz. Exemplarisch werden Lernhandlungen in topologischen Wirklichkeitsdimensionen zur Herausbildung von individueller Handlungsfähigkeit analysiert sowie Lösungsansätze zur Gestaltung von Lernsituationen für Lernfelder kritisch ausgewertet." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lernfeld; Lernsituation; Handlungskompetenz; Technikdidaktik